REQUISITOS PARA ENTRAR EN ESPAÑA (I)

La forma de entrada en España viene regulada por la L.O 4/2000 y el reglamento 2393/2004, que la desarrolla, en ellas se determina que el extranjero que pretenda entrar en territorio español deberá hacerlo por los puestos habilitados al efecto, hallarse provisto del pasaporte o documento de viaje en vigor que acredite su identidad y que se considere válido para tal fin, estar en posesión de un visado válido cuando éste sea exigible, y no estar sujeto a prohibiciones expresas. Asimismo, deberá presentar los documentos determinados en este reglamento que justifiquen el objeto y condiciones de estancia, y acreditar la posesión de los medios de vida suficientes para el tiempo que pretenda permanecer en España o, en su caso, estar en condiciones de obtener legalmente dichos medios.

Por tanto hay que distinguir desde el principio 2 tipos de extranjeros

A)     LOS QUE NECESITAN VISADO PARA ENTRAR EN ESPAÑA

B)      LOS QUE NO LO NECESITAN.

Como cuestión previa aclarar ¿QUE ES EL VISADO?

Es la autorización que otorga el Consulado de España (o el estado de que se trate) para permanecer en este pais durante el tiempo y en la condición establecida en el mismo, se documenta en una estampilla que se adhiere a una pagina del pasaporte.

Por tanto para determinar los requisitos necesarios para entrar en España debemos en primer lugar diferenciar quien necesita visado y quien no ,  puesto  que el régimen es totalmente distinto en ambos casos:

La primera distinción podemos establecerla en el objeto de la entrada, esto es ¿PARA QUE QUIERE EL EXTRANJERO VENIR A ESPAÑA?

-          Si el extranjero viene a España a residir o a trabajar SIEMPRE VA A NECESITAR VISADO.

-           Si el extranjero viene en calidad de turista (para estar un máximo de 3 meses) en                           España NO SIEMPRE NECESITA VISADO.

 

LA SIGUIENTE DISTINCION SERA EN FUNCION DE LA NACIONALIDAD DEL EXTRANJERO QUE QUIERE VENIR A ESPAÑA

 

Para estancias de hasta tres meses en un período de seis o para tránsitos de menos de cinco días, distinguiremos los paises cuyos nacionales necesitan visado y los que no

 

 

PAISES CUYOS QUE NECESITAN VISADO PARA ENTRAR EN ESPAÑA

 

Afganistán, Albania, Angola, Arabia Saudí, Argelia, Armenia, Azerbaiyán, Bahréin, Bangladesh, Belarús, Bélice, Benin, Bhután, Birmania/Myanmar, Bolivia, Bosnia, Herzegovina, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cabo Verde, Camboya, Camerún, Chad, China, Colombia, Comoras, Congo,  Corea del Norte, Costa de Marfil, Cuba, Djibouti, Ecuador, Egipto, Emiratos Árabes,  Etiopía, Filipinas Fiji, Gabon, Gambia, Georgia, Ghana, Granada Guinea, Guinea Bissau, Guinea Ecuatorial, Guyana, Haití, India, Indonesia, Irán, Iraq, Jamaica, Jordania, Kazajstán, Kenia, Kirguistán, Kiribati, Kuwait, Laos, Lesoto, Líbano, Liberia, Libia, Madagascar, Malawi, Maldivas, Mali, Marianas del Norte (islas), Marruecos, Marshall, (islas) Mauritania, Micronesia, Moldova, Mongolia, Montenegro, Mozambique, Namibia, Nauru, Nepal, Níger, Nigeria, Omán, Pakistán, Palau, Papúa Nueva Guinea, Perú, Qatar, Rep. Centroafricana, Rep. del Congo, Rep. Dominicana, Rusia, Rwanda, Salomón (islas), Samoa, San Vicente y Granadinas, Santa Lucía, Santo Tomé príncipe, Senegal, Serbia, Sierra Leona, Siria, Somalia, Sri Lanka, Sudáfrica, Sudán, Suriname, Swazilandia, Tailandia, Tanzania, Tayikistán, Timor Oriental, Togo, tonga, Trinidad Tobago, Túnez, Turkmenistán, Turquía, Tuvalu, ucrania, Uganda, Uzbekistán, Vanuatu, Vietnam, Yemen, Zambia y Zimbabwe.

.

PAISES CUYOS NACIONALES NO NECESITAN VISADO PARA ENTRAR EN ESPAÑA

Andorra, Antigua y Barbuda, Argentina, Australia, Bahamas, Barbados, Brasil, Brunei, Darussalam, Canadá, Chile, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Israel, Japón, Malasia, Mauricio, México, Mónaco, Nicaragua, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, San Cristóbal y Nieves, San Marino, Santa Sede, Seychelles, Singapur, Uruguay  y Venezuela.

 

SUPUESTOS ESPECIFICOS

Además de los nacionales de los países antes mencionados la legislación vigente establece otros supuestos en que no es necesaria la expedición de visado para entrar a España y que son:

-          Los extranjeros que tengan la condición de refugiados y estén documentados como tales por un país signatario del Acuerdo Europeo número 31, de 20 de abril de 1959, relativo a la exención de los visados para refugiados.

-          Los miembros de las tripulaciones de barcos de pasaje y comerciales extranjeros, cuando se hallen documentados con un documento de identidad de la gente del mar en vigor y sólo durante la escala del barco o cuando se encuentre en tránsito para embarcar hacia otro país.

-          Los miembros de las tripulaciones de aviones comerciales extranjeros que estén documentados como tales mediante la tarjeta de miembro de la tripulación durante la escala de su aeronave o entre dos escalas de vuelos regulares consecutivos de la misma compañía aérea a que pertenezca la aeronave.

-          Los extranjeros titulares de una autorización de residencia, una autorización provisional de residencia o una tarjeta de acreditación diplomática, expedidos por las autoridades de otro Estado con el que España haya suscrito un acuerdo internacional que contemple esta posibilidad. Estas autorizaciones habrán de tener una vigencia mínima igual al plazo de estancia, o de la duración del tránsito, previsto en el momento de solicitar la entrada.

-          los extranjeros titulares de una tarjeta de identidad de extranjero, de una tarjeta de estudiante extranjero, de una tarjeta de acreditación diplomática, o de la autorización de regreso prevista en el artículo 18 ni los titulares de una tarjeta de trabajador transfronterizo respecto a la entrada en el territorio español que forma frontera con el país del trabajador, siempre que las autorizaciones que acreditan dichos documentos hayan sido expedidas por las autoridades españolas y estén vigentes en el momento de solicitar la entrada.

http://abogadaextranjeria.blogspot.com/

Comentarios

Haber si me podrian ayudar con los requerimientos que necesita un nacional Vietnamita para entrar en Espana, como turista por un tiempo limitado de 1 mes o menos.

MI PAREJA ESTA EN PAKISTAN POR MOTIVOS FAMILIARES Y AHORA QUIERE VOLVER COMO CONSEGUIMOS EL VISADO.
SOMOS PAREJA DE HECHO EN EL AYUNTAMIENTO Y LLEVAMOS 1 AÑO Y MEDIO DE EMPADRONAMIENTO JUNTOS.
TAMBIEN HEMOS TRAMITADO EL MATRIMONIO CIVIL EN EL JUZGADO Y AHORA LO TENEMOS RECURRIDO EN EL SUPREMO.
¿COMO CONSEGUIMOS ESE VISADO?
GRACIAS

me gustaria saber si me pueden ayudar a conseguir visado para entrar a españa de una cuidadana de indonesia

me gustaria saber como hago o ke tiene ke hacer una amiga pa benir de santo domingo ella kiere venir y yo ke benga ke necesita ella y yo.
muchas gracias por fabor espero me pueda ayudar

Hola, tengo a mi pareja residiendo en la Republica Dominicana y quiero que venga España a pasar unas vacaciones, como es posible?

Mi hija es residente permanente en EEUU por 8 anos. Tiene pasaje para salir el 1 de julio pero las oficinas del consulado no tienen citas hasta agosto. Ella Necesita visado para entrar a Espana?

llevo casado con una colombiana mas de 6 meses y nuestra relacion es de 16 meses hemos convivido juntos mas de 11 meses incluso no se dieron cuenta y estaba de illegal en colombia mas de dos meses pk solo se puede estar de turismo 6 meses y llevaba 8 en 3 viajes hemos pasado el examen por escrito y verbal en cartagena de indias por un consul ke para mi tenia mas de 70 años y me critico por haberme casado con una colombiana con 20 años menos ke yo y al final me rechazo el matrimonio diciendo en la carta ke intentaba hacer un falso matrimonio y me denunciaba a la fiscalia del estado español para ke tomara medidas cuando os aseguro ke las respuestas escritos solo ubo un fallo por parte de los dos pero nada relaciano con nosotros y en la entrevista solo me dijo ke como se me ocurria casarme con una mujer mas joven ke yo ke dentro de 15 años yo tendre 70 y ella solo 50 joder y ke el pais estaba mal solo me pregunto sobre ella como la conoci y con todo eso no dio valido el matrimonio y encima me denuncia a fiscalia ke podria hacer para ke este señor ke mintio y no kiere dar los examenes pk hay se ve claro ke no hay errores como podria hacer ke este hijo de madre ke a detronazo una ilusion de una pareja ke se ama la destroce mintiendo y encima me denuncia

saludos un desesperado

Soy Residente de los Estados Unidos por 10 años y queria ir de paseo por lo menos unas dos semanas a España a visitar unas amigas del colegio. Que necesito para poder entrar a España teniendo una tarjeta de rsidencia?

mi cuñada es marroqui y quiere venir a españa ahora en Navidad con su hijo. Yo le he enviado la carta de invitación para ella y su hijo. Ella ha presentado toda la documentación que le han pedido y se lo han denegado porque dicen que no tiene suficiente dinero en el banco (tiene 9.000 euros y un negocio de peluqueria) Ella ha presentado un recurso que contestarán en cuatro días. ¿Qué puede hacer si se lo deniegan de nuevo? Hemos tenido que pagar dinero aquí en españa y también en Rabat, ¿Se lo pueden devolver? Es que si no se lo devuelven parece una estafa. ¿Qué podemos hacer para que se lo den? Gracias de antemano. Espero su pronta respuesta pues las fiestas están aquí ya.

Buenos días,

Sólo le quedan recurrir en via contenciosa, circunstancia que hará que ese visado ya no salga para navidad.

En cuanto a las tasas, esas no se las van a devolver en ningún caso.

Reciba un cordial saludo

Ana Torres

www.abogadaextranjeria.es

hOLA NECESITO INFORMACION ,CHICA MARROQUI NECESITA VENIR A ESPAÑA A TRABAJAR QUE DOCUMENTACION NECESITARIA (SUPONGO CONTRATO DE TRABAJO Y QUE MAS) GRACIAS Y UN SALUDO

En estos momentos, obtener un permiso de trabajo por cuenta ajena es bastante complicado, puesto que hay que acreditar que no existen demandantes de empleo en Espana

Recibe un cordial saludo

Ana Torres

www.abogadaextranjeria.es

y cuales son los tramites a seguir ,que serias solamente estando casado con ella
Un saludo

Hola,

Por supuesto, si te casas con ella, vendrá sin ningún problema.

Recibe un cordial saludo

Ana Torres

En Marruecos solo existe el matrimonio coránico, por tanto deberia celebrarse allí, después de tramitar el expediente de capacidad matrimonial ante el Registro Civil de tu domicilio.

Algunos consulados si aceptan el otorgamiento de poder para tramitar matrimonio por poderes.

Recibe un cordial saludo

Ana Torres

www.abogadaextranjeria.es

Hay alguna otra posibilidad de traer a esa persona e españa que no sea casandome con ella o con contrato de trabajo
estoy desesperado

Soy de rusia estoy viviendo en España 6 años me gustaria que vinera mi ija con niños para estar dos meses con migo como puedo cumplir mi sueño y quien y onde me ayudan.Muchisimo grasias.

Hola
Mi novia vive en Indonesia y la quiero traer a España de vacaciones que necesita para que le den el visado .
gracias

despues de casarme con mi esposa colombiana , pasar el examen escrito y la entrevista sin problemas , el consul rechazo mi matrimonio y me denuncio por intento de matrimonio falso a la fiscalia española, recurri y demostre que no era falso y que el consul cometio un error segunme contestaron en el ministrio interior pero no por escrito pero tambien me han contestado que no me responderan hasta dentro de 3 años y no es justo despues de demostrar que es legal y el examen es correcto porque tengo que esperar 3 años , dicen que llevan un retraso de mas de dos años y solo pòdia rectificar el mismo consul que se a negado, que podria hacer para no esperar esos 3 años , estamos desesperados y mientran tanto siguen entrando miles de illegales y no los expulsan y yo siendo español y pasar todo correctamente me lo niegan POR FAVOR AYUDENME COMO SOLUCIONAR MI PROBLEMA GRACIAS

Hola,

Realmente el problema de los plazos y los retrasos es muy grave, le aconsejo que ponga una queja ante la Oficina del Defensor del Pueblo.

Otra solución puede ser iniciar de nuevo el expediente.

Si lo desea puede contactar con mi despacoho profesional, atorres.extranjeria@gmail.com

Mi hija colombiana profesional que vive en Madrid España, se casa con español, me envió invitación,certificación de residencia, contrato arrendamiento,contrato laboral,certificación de especialización, certificación de la boda. Yo presente ingresos de bancos aprox.$15.000.000
certificación pensión, negaron la visa por no tener medios económicos suficientes, siendo que mi hija en caso dado me sostiene durante la estadía de 28 días. Compre pasaje, que debo hacer???mi hija notiene a ningún familiar en España y desea que yo su madre la acompañe. Gracias.

Hola doctora, cordial saludo.
De la manera mas atenta solicito el favor me oriente en el siguiente caso:
Deseo ir a visitar a mi sobrina que vive en España, me dan vacaciones por 15 días, mi sobrina es hija de una hermana de madre por lo que no tenemos los apellidos parecidos, Que debo hacer para sacar la visa y cuales son los documentos que debo aportar?, mi sobrina no pagara los tiquetes, eso lo haré yo.
Agradezco su valiosa respuesta, gracias.

Hola soy Jemima Caballero Fonseca, vivo en España y quiero invitar a un amigo de Nigeria a pasar en España 3 meses que documentos tiene el que aportar o yo me gustaría que me informara por favor. El me dijo que tenía que mandar una carta en forma de invitación se la tengo que enviar o tengo que entregarla yo y donde. Esperando prontamente su respuesta atentamente Jemima.

Muy cordiaomente me dirijo a ud para pedirle orientación. Estoy de vacaciones en Panamá hace un mes, ahora quiero ir a España donde mi gran amiga, ella es colombiana ya con papeles españoles, casada con un español, tengo 47 años, pensionada de la policía nacional. De colombia por la muerte de mi esposo, soy colombiana. Deseo saber si desde Panamá puedo solicitar mi visa, agradezco de antemano su atención. Y espero pronta respuesta.

Muy cordiaomente me dirijo a ud para pedirle orientación. Estoy de vacaciones en Panamá hace un mes, ahora quiero ir a España donde mi gran amiga, ella es colombiana ya con papeles españoles, casada con un español, tengo 47 años, pensionada de la policía nacional. De colombia por la muerte de mi esposo, soy colombiana. Deseo saber si desde Panamá puedo solicitar mi visa, agradezco de antemano su atención. Y espero pronta respuesta.

hola , yo tengo un amigo en libano y se quiere venir a españa para quedarse un periodo de 3 meses y necesto saber los requisitos que piden en la visa . gracias espero que me ayuden urgente

hola me gustaría pedir ayuda a alguien que me pueda direccionar en miproblema, necesito saber como una persona de pakistan puede entrar en españa por 15 dias, hos agradeceria muchisimo que meayudaseis porfavor, con que necesita hacer donde tiene que ir o si yo desde qui puedo tramitarlo muchas gracias

Añadir comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes.
5 + 7 =
Resuelva este simple problema matemático y escriba la solución; por ejemplo: Para 1+3, escriba 4.

Información del autor

Me dedico en exclusiva a la inmiggracion y extranjeria desde 1.991
Granadaa (Granada)
157 puntos