NACIONALIDAD / PAREJA DE HECHO

Hola.
Son 3 consultas relacionadas unas con otras.

---Si yo presento los papeles para la nacionalidad española. Y despues me caso (sin haber recibido respuesta de la solicitud de nacionalidad). Puedo modificar mi solicitud añadiendo mi cambio de estado civil? Casandome con una española, claro.

---Y si es pareja de hecho? Tienen el mismo efecto casarse que ser pareja de hecho para pedir la nacionalidad. ?

---Si somos pareja de hecho y hacemos el tramite en España, este trámite tendria validez sólo en España o en toda Europa?

Muchisimas gracias por la labor que haceis.
Laura

Provincia de la consulta:
Mas consultas sobre

Respuestas

Dr_Nour_Hanzal_20.jpg
Abogado - experto en Penal
Con despacho en valencia (Valencia )

Estimada Laura

1) Si se puede modificar su estado civil estando en trámite teniendo en cuenta el plazo establecido para dictar la resolución administrativa.
2) Por supuesto no tiene el mismo efecto.
3) El trámite no tendrá ningún efecto legal fuera de España hasta recaiga una resolución estimatoria firme.

Un saludo
Dr. Nour Hanzal

Si esta respuesta le ha ayudado puede   recomendar este abogado

Votos: 0

hola, muy buenas.queria tener informacion,porq yo y mi chica somos pareja de echo,ella esta ahora mismo en una situacion irregular,y queria saber si atraves de la via pareja de echo,podria obtener la residencia,o nacionalidad?gracias por todo y espero pronta respuesta

Votos: 0

Dr_Nour_Hanzal_20.jpg
Abogado - experto en Penal
Con despacho en valencia (Valencia )

que nacionalidad tiene?

Si esta respuesta le ha ayudado puede   recomendar este abogado

Votos: 0

Buenas,

Quería hacerle una consulta, mi novio es marroquí, y estamos registrados como pareja de hecho desde noviembre de 2011 y él tiene la tarjeta de residencia temporal desde diciembre debido a nuestra unión como pareja registrada. Antés de obtener la residencia temporal a consecuencia de estar registrado como pareja de hecho, él llevaba en España 10 años con la tarjeta de residencia por estudios. Mi pregunta es la siguiente: ¿podemos solicitar la nacionalidad española para mi novio? ¿o es imposible siendo solo pareja de hecho?

Un saludo.

Votos: 0

Dr_Nour_Hanzal_20.jpg
Abogado - experto en Penal
Con despacho en valencia (Valencia )

La residencia de estudio no es valida para solicitar la nacionalidad pero puede cogerse por matrimonio con un año de residencia.

saludo

Si esta respuesta le ha ayudado puede   recomendar este abogado

Votos: 0

¿No podemos pedir la nacionalidad española por la residencia que le han dado por ser pareja de hecho de española? Es que tenía entendido que con dos años como pareja de hecho podíamos pedirla.

Un saludo

Votos: 0

Dr_Nour_Hanzal_20.jpg
Abogado - experto en Penal
Con despacho en valencia (Valencia )

Efectivamente, si Ud es de nacionalidad española puede solicitar tarjeta comunitaria a su pareja transcurrido dos años desde la fecha del registro ya que la pareja de hecha es equivalente al matrimonio.

Si esta respuesta le ha ayudado puede   recomendar este abogado

Votos: 0

Dr_Nour_Hanzal_20.jpg
Abogado - experto en Penal
Con despacho en valencia (Valencia )

Rectificación, la pareja de hecho es para solicitar la tarjeta comunitaria y no la nacionalidad que requiere 10 años de residencia y dos por el matrimonio.

Si esta respuesta le ha ayudado puede   recomendar este abogado

Votos: 0

ola señor abogodo tengo una duda
yo soy boliviana y hace dos años que pedi la nacionalidad y no me han dado respuesta alguna solo el expediente, pero yo quiero sacarle la tarjeta de residencia a mi novio por este tramite de pareja de hecho yo tengo la tarjeta comunitaria pero si hogo esto puede afectar de alguna manera al tramite de la nacionalidad o que me pidan mas documetacion y tarde mucho mas porfa contesteme

Votos: 0

Dr_Nour_Hanzal_20.jpg
Abogado - experto en Penal
Con despacho en valencia (Valencia )

el matrimonio no es competente con la pareja de hecho, sin embargo si la nacionalidad fue solicitada como iberoamericano en este caso no afecta la nacionalidad

lee mas sobre los ciudadanos bolivianos en España.

http://www.consultasjuridicas.co/index.php?option=com_content&view=article&id=10:la-evolucion-de-la-ciudadania-hispanoamericana-en-la-legislacion-espanola&catid=1:latino-americanos&Itemid=7

Un saludo

Si esta respuesta le ha ayudado puede   recomendar este abogado

Votos: 0

Hola Buenas tardes, Sr. Nour Hanzal, llevo conviviendo con una chica de Brasil un año, Ella lleva mas de 5 años en Epaña, pero legal lleva dos, hace dos años le dieron un permiso de residencia y trabajo por un año, se lo renovaron un año mas, y la vence el 13-03-14, nos queremos hacer parereja de hecho, para estar mas legal, ¿esto le serviria para renovar su tarjeta? y ¿que tipo de tarjeta la darian? o ¿que tipo podría solicitar?, ¿por cuantos años?. Ella quiere darse de alta como autonoma y montar un pequeño negocio y ¿seria mas fácil burocraticamente para darse de alta? Le agradezco de antemano su atención, le saludo atentamente, muchas gracias. Buenas tardes.

Votos: 0

Disculpe, se me olvidaba, residimos en Burgos. Un saludo, gracias

Votos: 0

Dr_Nour_Hanzal_20.jpg
Abogado - experto en Penal
Con despacho en valencia (Valencia )

Ya no estamos ante renovar sino modificar su residencia por tarjeta comunitaria con 5 años renovable y podrá trabajar por cuenta propia sin necesidad de permiso al igual como los españoles, todo ello si están registrados como pareja de hecho.

un saludo

Si esta respuesta le ha ayudado puede   recomendar este abogado

Votos: 0

Buenas tardes, soy venezolana mantengo una relación libre con un español, hemos decidido formalizarlo, pero, no sabemos qué es lo más convenientes, si unirnos de hecho o casarnos.

La pregunta va dirigida hacia qué es lo más rápido de conseguir considerando la burocracia, que se apruebe la unión de hecho o que nos den fecha para casarnos ... He leído que la unión de hecho es un trámite muy largo y al cual le ponen muchas trabas.

Muchas gracias por el sólo hecho de permitirme hacerle esta pregunta!

Votos: 0

Dr_Nour_Hanzal_20.jpg
Abogado - experto en Penal
Con despacho en valencia (Valencia )

el vinculo familiar por matrimonio o como pareja de hecho dependerá de la finalidad del mismo y el lugar donde pretende residir, cada caso precisa un tramite diferente, en España, en ambos casos debe fijar su domicilio y empadronarse, y luego tramitar la residencia comunitaria con los requisitos exigibles a tal efecto.

Si esta respuesta le ha ayudado puede   recomendar este abogado

Votos: 0

hola

soy argelina tengo la residencia comunitario llevo con mi parja 2 años como pareja de echo es posible pedir la nationalidad espagnola o hay qui esperar 10 años?

Votos: 0

Buenas tardes soy Dayanna tengo 24 años tengo un niño de 3 años con mi pareja y llevamos juntos 3 años viviendo juntos con nuestro hijo.
Mi pregunta es si nos hacemos pareja de hecho puedo optar primero a la comunitaria y despues a la nacionalidad española o no.?
Marido es ecuatoriano pero tiene nacionalidad española, yo tambien soy ecuatoriana y tengo residencia permanente.

Y si me dan la comunitaria puedo viajar a londres

Gracias

Votos: 0

Dr_Nour_Hanzal_20.jpg
Abogado - experto en Penal
Con despacho en valencia (Valencia )

la Argelina,
debe espera 10 años ya que la nacionalidad se conceda por matrimonio.

Si esta respuesta le ha ayudado puede   recomendar este abogado

Votos: 0

Dr_Nour_Hanzal_20.jpg
Abogado - experto en Penal
Con despacho en valencia (Valencia )

dayanna

EFECTIVAMENTE, basta con la residencia legal y continuada de dos años cumplidas para solicitar la nacionalidad ello independientemente del tipo de residencia y la nacionalidad de su pareja, únicamente por se ser latinoamericana.

Si esta respuesta le ha ayudado puede   recomendar este abogado

Votos: 0

buenas tardes!! tengo 23 años y llevo mas de 12 años viviendo en madrid (soy de ecuador)wn 2010 mi madre solicito la nacionalidad y bueno en esos años debedido a una larga historia me vi involucrada en un caso se estafa...debido a ello tengo antecedentes, ya tengo mas que asumido que no me la concedaran, y debido al tiempo perdido ccon juicios y cosas creo q tambien perdere mi permiso de recidencia y trabajo ya que tengo que renovarla en julio de 2015 y hace dos dia q termine de pagar la multa que e pusieron...
mi prefunta es...llevo casi 4 años mi con mi chico (tiene nacionalidad española) y me a propuesto ser pareja de hecho...¿si pèrderia mi residencia podria volver a pedirla cuando pasen los dos años de los antecedentes?? y volver a solicitar la nacionalidad? un saludo gracias de antemano

Votos: 0

Dr_Nour_Hanzal_20.jpg
Abogado - experto en Penal
Con despacho en valencia (Valencia )

necesito mas datos, se debe a fijar con la condena, superior o inferior a un año, si fuera superior ha de cancelar los antecedentes cuando proceda, antes de solicitar la nacionalidad, en todo caso si puede conseguir el certificado de pareja de hecho ya puede renovar la residencia por arraigo familiar, pero no se puede solicitar la nacionalidad en base de pareja de hecho.

Si esta respuesta le ha ayudado puede   recomendar este abogado

Votos: 0

Ahora mismo no estoy muy segura pero la condena era de 6 meses y/o pagar una multa la cual me dijeron que podia pagar al dia una cifra durante doas años pero el dia que me lo notifaron...fui al juzgado y la pague a los dos dias siguientes. Aun asi me han dicho que tengo que esperar dos años para quitar los antecedentes.
Osea que con el certificado de pareja de hecho si podria volver a slicitad la residencia en el caso de que la perdiera no¿?
Otra cosa a mi madre y mi hermano pequeño les han concedido ya la nacional, con eso tendria alguna posibilidad mas de cara a pedir otra vez la nacionalid¿?
Muchas gracias

Votos: 0

Dr_Nour_Hanzal_20.jpg
Abogado - experto en Penal
Con despacho en valencia (Valencia )

1- Efectivamente, ha de esperar, ya que no se fija la cancelación según la condena puesta sino según la condena originaria establecida por la ley :

2- Puede solicitar la residencia siempre cuando mantiene la situación de convivencia real con un/a nacional:

3- su madre y hermano favorece su solicitud.

suerte.

Si esta respuesta le ha ayudado puede   recomendar este abogado

Votos: 0

Hola,
Me gustaría quería hacer una pregunta: la semana pasada cancelé mi pareja de hecho y esta mañana he ido a la policía nacional a presentar la documentación de la nacionalidad. Cómo todavía no he hecho el escrito para presentar a extranjería no lo he aportado, he aportado solamente el documento del ayuntamiento que certifica la anulación de la pareja. Una vez allí el policía me ha dicho que debería cambiar mi tarjeta a régimen general, de lo contrario podría tener problemas con el tramite de nacionalidad en Madrid. ¿ Puede realmente haber algún problema con mi tramite? ¿ Debo cambiar mi tarjeta o simplemente hacer el escrito? ¿Debo comunicar a algún otro órgano del Gobierno?
Gracias de antemano,

Votos: 0

Hola,soy ecuatoriana con nacionalidad española estoy embarazada y mi novio tiene la residencia de 5 años lleva en España 11 años queria saber si haciendonos pareja de hecho que tipo de tarjeta le darian a el y si mi hijo obtendria la nacionalidad siendo solo yo española..
Muchas gracias

Votos: 0

Añade tu respuesta o comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes.
2 + 6 =
Resuelva este simple problema matemático y escriba la solución; por ejemplo: Para 1+3, escriba 4.
Enviar una consulta gratis
  • Más de 20.000 consultas enviadas
  • Más de 3.000 profesionales a tu disposición: abogados, procuradores, notarios, peritos, detectives...
  • Sin compromiso de contratar sus servicios